Конфеты «Малина в шоколаде» — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Сочетание сладкой малины и нежного шоколада создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей.
Ингредиенты
- 100 г свежей малины
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 конфет |
Время приготовления | ~ 30 минут |
Приготовление
- Подготовить малину: промыть, обсушить.
- Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке (в последнем случае помешивать каждые 30 секунд).
- Осторожно погрузить каждую ягоду малины в растопленный шоколад, чтобы она была полностью покрыта.
- Разложить конфеты на пергаментной бумаге и охладить до застывания шоколада.
Для более кремового вкуса можно добавить в растопленный шоколад 1-2 столовые ложки сливок. Если используете свежую малину, убедитесь, что она полностью сухая, чтобы не испортить консистенцию шоколада.