Конфеты «Малина в шоколаде»

Ягоды в шоколаде

Конфеты «Малина в шоколаде» — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Сочетание сладкой малины и нежного шоколада создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты

  • 100 г свежей малины
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 12 конфет
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить малину: промыть, обсушить.
  2. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке (в последнем случае помешивать каждые 30 секунд).
  3. Осторожно погрузить каждую ягоду малины в растопленный шоколад, чтобы она была полностью покрыта.
  4. Разложить конфеты на пергаментной бумаге и охладить до застывания шоколада.

Для более кремового вкуса можно добавить в растопленный шоколад 1-2 столовые ложки сливок. Если используете свежую малину, убедитесь, что она полностью сухая, чтобы не испортить консистенцию шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты