Конфеты Картошка

Яшкинская картошка конфеты

Конфеты «Картошка» — это любимое лакомство многих людей, которое своим вкусом и текстурой напоминает хрустящие картофельные чипсы. Сладкие, пушистые и невероятно ароматные, они станут отличным десертом или украшением праздничного стола.

Ингредиенты для конфет «Картошка»

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 25-30 штук
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление конфет «Картошка»

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить сироп в течение 5-7 минут, не перемешивая, до состояния светло-золотистого цвета.
  3. Осторожно добавить яйца к горячему сиропу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Всыпать муку и соль, хорошо вымешать до получения однородного теста.
  5. Добавить ванилин, продолжить замешивать.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  7. Вырезать конфеты фигурными формочками или произвольной формы ножом.
  8. Поместить конфеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут.

При приготовлении конфет «Картошка» важно не переварить сахарный сироп. Если он станет слишком темным, конфеты будут иметь горьковатый вкус. Также не стоит бояться добавлять ванилин по вкусу – он придаст лакомству приятный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты