Конфеты из нута – это оригинальный и вкусный способ перекусить, который порадует вас своей текстурой и неповторимым вкусом. Несмотря на то, что они сделаны из бобовых, эти конфеты не имеют характерного для нута привкуса, а благодаря добавлению сладких ингредиентов приобретают приятную сладость.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) нута, отварного и промытого
- 2/3 стакана меда
- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана какао-порошка (можно заменить на темный шоколад)
- По желанию: щепотка соли, корицы, молотого имбиря
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность на 100 г | ~300 ккал |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте нут, мед, кокосовое масло и ванильный экстракт до получения гладкой пасты.
- Добавьте какао-порошок (или измельчённый темный шоколад) и взбейте ещё раз.
- Разложите полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями.
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты застыли.
Если хотите получить более кремовую консистенцию, можно добавить немного кокосового молока в массу перед смешиванием. Для украшения готовых конфет можно использовать миндаль, кокос или другие орехи.