Конфеты из нута

Трюфели из нута

Конфеты из нута – это оригинальный и вкусный способ перекусить, который порадует вас своей текстурой и неповторимым вкусом. Несмотря на то, что они сделаны из бобовых, эти конфеты не имеют характерного для нута привкуса, а благодаря добавлению сладких ингредиентов приобретают приятную сладость.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута, отварного и промытого
  • 2/3 стакана меда
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана какао-порошка (можно заменить на темный шоколад)
  • По желанию: щепотка соли, корицы, молотого имбиря
Информация о блюде Значение
Калорийность на 100 г ~300 ккал
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте нут, мед, кокосовое масло и ванильный экстракт до получения гладкой пасты.
  2. Добавьте какао-порошок (или измельчённый темный шоколад) и взбейте ещё раз.
  3. Разложите полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями.
  4. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты застыли.

Если хотите получить более кремовую консистенцию, можно добавить немного кокосового молока в массу перед смешиванием. Для украшения готовых конфет можно использовать миндаль, кокос или другие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: