Эти конфеты – это настоящий кладезь витаминов и вкуса! Они просты в приготовлении, но выглядят очень изысканно. Курага и изюм придают им сладость и мягкость, а орехи – хрусткость и оригинальность.
Ингредиенты
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки меда
Калорийность | 280 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~ 15 конфет |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу и изюм промыть и обсушить.
- Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и размешать до однородности.
- Добавить курагу, изюм и орехи в кастрюлю с маслом и медом.
- Перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Выложить горячую смесь на смазанный маслом противень, разровнять ложкой.
- Дать полностью остыть при комнатной температуре.
- Порезать конфеты на удобные кусочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Хранить конфеты лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре.