Конфеты Грейпфрут-кампари

Сладкий алкоголь

Конфеты Грейпфрут-кампари – это нежнейшие, ароматные и слегка горьковатые лакомства, которые идеально подходят для любителей необычных вкусовых сочетаний. Кислота грейпфрута в этих конфетах прекрасно гармонирует с пряной горечью кам París, создавая поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Кам París – 50 г
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций ~20
Время приготовления ~30 мин

Приготовление

  1. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из них сок.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Варить сироп, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в сироп грейпфрутовый сок и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут, пока масса не загустеет.
  4. Кам París измельчить в порошок. Добавить его в горячий сироп и перемешать.
  5. Готовый массу выложить на плоскую поверхность, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.
  6. Остудить конфеты до полного застывания, а затем нарезать кубиками или другой понравившейся формой.

Для более яркого вкуса грейпфрута можно добавить в массу несколько долек цедры. Не переваривайте сироп – иначе конфеты получатся слишком твердыми. При хранении конфета лучше держать в герметичном контейнере, чтобы они не утратили свою влажность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: