Конфеты Грейпфрут-кампари – это нежнейшие, ароматные и слегка горьковатые лакомства, которые идеально подходят для любителей необычных вкусовых сочетаний. Кислота грейпфрута в этих конфетах прекрасно гармонирует с пряной горечью кам París, создавая поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Грейпфрут – 1 шт.
- Сахар – 200 г
- Вода – 50 мл
- Кам París – 50 г
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ~20 |
Время приготовления | ~30 мин |
Приготовление
- Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из них сок.
- В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Варить сироп, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить в сироп грейпфрутовый сок и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут, пока масса не загустеет.
- Кам París измельчить в порошок. Добавить его в горячий сироп и перемешать.
- Готовый массу выложить на плоскую поверхность, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.
- Остудить конфеты до полного застывания, а затем нарезать кубиками или другой понравившейся формой.
Для более яркого вкуса грейпфрута можно добавить в массу несколько долек цедры. Не переваривайте сироп – иначе конфеты получатся слишком твердыми. При хранении конфета лучше держать в герметичном контейнере, чтобы они не утратили свою влажность.