Эти милые и вкусные конфеты Ежики с растопленными ирисками – это простое в приготовлении лакомство, которое точно полюбится всем. Их нежный вкус и оригинальный вид всегда вызывают восторг у детей и взрослых.
Ингредиенты для конфет Ежики с растопленными ирисками
- Шоколад для глазури (темный или молочный)
- Ирис
- Вареная сгущенка
- Печенье Орео (или другое, с шоколадной крошкой)
Калорийность | Примерно 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 штук |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление конфет Ежики с растопленными ирисками
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Растопить ирис на водяной бане, помешивая до однородности.
- Взять печенье Орео, отделить кремовую начинку.
- Половинками или четвертинками разрезать печенье на более мелкие кусочки и смешать их с растопленным ирисом.
- С помощью ложки сформировать небольшие шарики из смеси печенья и ириса.
- Каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и поместить на подготовленную поверхность (листы бумаги, застеленныe пергаментом).
- При необходимости украсить конфеты до полного затвердевания шоколада.
Начинка из крема Орео можно заменить другим кремом или вареньем. Для более яркого цвета глазури можно добавить немного пищевого красителя. Конфеты хранить в холодильнике до 2 недель.