Компот из айвы с геранью — это необычное и освежающее летнее угощение, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сладкой айвы с пряными нотами герани создает гармонию вкусов, которая понравится всем любителям нестандартных напитков.
Ингредиенты
- 500 гр айвы
- 2 л воды
- 150 гр сахара (по вкусу)
- 1 пучок свежей герани
Калорийность | 60 ккал на 100 мл |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю влить воду, добавить айву и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока айва не станет мягкой.
- Добавить сахар, размешать до полного растворения.
- Свежую герань промыть, нарезать мелко и добавить в кастрюлю.
- Варить еще 5 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Для более яркого вкуса герани можно использовать ее листья для приготовления чая. Кроме того, айву перед варкой можно обдать кипятком — это поможет сохранить ее красивую окраску. Компот лучше всего пить охлажденным.