Компот из айвы с геранью

Компот из айвы

Компот из айвы с геранью — это необычное и освежающее летнее угощение, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сладкой айвы с пряными нотами герани создает гармонию вкусов, которая понравится всем любителям нестандартных напитков.

Ингредиенты

  • 500 гр айвы
  • 2 л воды
  • 150 гр сахара (по вкусу)
  • 1 пучок свежей герани
Калорийность 60 ккал на 100 мл
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить айву и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
  5. Свежую герань промыть, нарезать мелко и добавить в кастрюлю.
  6. Варить еще 5 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Для более яркого вкуса герани можно использовать ее листья для приготовления чая. Кроме того, айву перед варкой можно обдать кипятком — это поможет сохранить ее красивую окраску. Компот лучше всего пить охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты