Этот яркий и сочный десерт – настоящее украшение праздничного стола! Хурма, цитрусы, киви и виноград в сочетании с медово-коньячным соусом создают неповторимый вкус и аромат. Легко в приготовлении, но невероятно вкусно, этот десерт обязательно понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 2 апельсина
- 1 лимоны
- 2 киви
- 150 г винограда
- 75 г меда
- 30 мл коньяка
- щепотка корицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хурму, апельсины и лимоны очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки. Киви помыть и разрезать вдоль.
- Виноград перебрать и промыть.
- В кастрюле смешать мед, коньяк и корицу. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения меда. Снять с огня.
- Сложить хурму, апельсины, лимоны, киви и виноград в салатник. Залить медово-коньячным соусом.
- Перемешать и дать настояться 15 минут. Подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря к медово-коньячному соусу. Также для украшения десерта можно использовать свежие листья мяты или кусочки белого шоколада.