Колоритный десерт из хурмы, цитрусов, киви, винограда с медово-коньячным соусом

Анна Павлова с хурмой

Этот яркий и сочный десерт – настоящее украшение праздничного стола! Хурма, цитрусы, киви и виноград в сочетании с медово-коньячным соусом создают неповторимый вкус и аромат. Легко в приготовлении, но невероятно вкусно, этот десерт обязательно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 300 г хурмы
  • 2 апельсина
  • 1 лимоны
  • 2 киви
  • 150 г винограда
  • 75 г меда
  • 30 мл коньяка
  • щепотка корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму, апельсины и лимоны очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки. Киви помыть и разрезать вдоль.
  2. Виноград перебрать и промыть.
  3. В кастрюле смешать мед, коньяк и корицу. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения меда. Снять с огня.
  4. Сложить хурму, апельсины, лимоны, киви и виноград в салатник. Залить медово-коньячным соусом.
  5. Перемешать и дать настояться 15 минут. Подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря к медово-коньячному соусу. Также для украшения десерта можно использовать свежие листья мяты или кусочки белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: