Колококефтедес — это восхитительное вегетарианское блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Овощные «фрикадельки» получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Колококефтедес отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты для колококефтедеса
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана отрубей овсяных
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление колококефтедеса
- Картофель, лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавить яйцо, отруби, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формировать из смеси небольшие овальные котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить колококефтедес с обеих сторон до золотистой корочки.
Колококефтедес можно подавать горячим или теплым. Сочетается он отлично с греческим йогуртом, соусом тартар или свежим салатом. Также его можно запекать в духовке, тогда калорийность блюда будет ниже.