Колококефтедес, овощные «фрикадельки»

Овощные тефтели

Колококефтедес — это восхитительное вегетарианское блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Овощные «фрикадельки» получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Колококефтедес отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты для колококефтедеса

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана отрубей овсяных
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление колококефтедеса

  1. Картофель, лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты соединить в миске, добавить яйцо, отруби, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из смеси небольшие овальные котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить колококефтедес с обеих сторон до золотистой корочки.

Колококефтедес можно подавать горячим или теплым. Сочетается он отлично с греческим йогуртом, соусом тартар или свежим салатом. Также его можно запекать в духовке, тогда калорийность блюда будет ниже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: