Колбаски с винно-луковым соусом

Картофельное пюре с сосисками

Колбаски с винно-луковым соусом – это блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для повседневного ужина и праздничного стола. Соус получается невероятно ароматным и насыщенным, прекрасно сочетаясь с сочной колбаской. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают его идеальным вариантом для тех, кто ценит вкус и скорость.

Ингредиенты

  • Колбаски (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Вино красное сухое (100 мл)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Колбаски обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к колбаскам.
  3. Влить вино, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также вместо красного вина можно использовать белое или даже шампанское. Если вы любите острые блюда, добавьте к соусу щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: