Хотите насладиться вкусом тропиков без выпечки? Тогда этот рецепт кокосового десерта станет вашим идеальным выбором! Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для кокосового десерта
- 1 банка (400 мл) консервированного кокосового молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Кокосовая стружка для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кокосового десерта
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль.
- Ставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения массы. Это займет около 5-7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте кокосовую массу в форму для запекания, выложенную пищевой пленкой.
- Посыпьте поверхность десерта кокосовой стружкой.
- Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для более кремового вкуса можно добавить в массу 100 г сгущенного молока. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока по вкусу.