Этот кокосовый десерт – настоящий рай для любителей тропических вкусов! Нежный крем из кокосового молока, пропитанный ванилью и карамелизированным солодком, покрыт хрустящей крошкой из кокосовой стружки. Это блюдо легко готовить даже начинающим кулинарам, а его невероятно нежный вкус покорит всех домочадцев.
Ингредиенты для Кокосового Десерта
- 300 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г кокосовой стружки
- 30 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кокосового Десерта
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до однородности. Влейте в кастрюлю с кокосовым молоком и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет (около 2-3 минут).
- Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте крем в форму для запекания.
- В маленькой миске растопите сливочное масло. Посыпьте кокосовую стружку растопленным маслом, перемешайте.
- Покройте поверхность крема кокосовой крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку соли, а для хрустящей текстуры – немного орехов по вкусу.