Кокосовый десерт

Этот кокосовый десерт – настоящий рай для любителей тропических вкусов! Нежный крем из кокосового молока, пропитанный ванилью и карамелизированным солодком, покрыт хрустящей крошкой из кокосовой стружки. Это блюдо легко готовить даже начинающим кулинарам, а его невероятно нежный вкус покорит всех домочадцев.

Ингредиенты для Кокосового Десерта

  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 г сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кокосового Десерта

  1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до однородности. Влейте в кастрюлю с кокосовым молоком и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет (около 2-3 минут).
  3. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте крем в форму для запекания.
  4. В маленькой миске растопите сливочное масло. Посыпьте кокосовую стружку растопленным маслом, перемешайте.
  5. Покройте поверхность крема кокосовой крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку соли, а для хрустящей текстуры – немного орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты