Кокосовые конфеты в домашних условиях

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Кокосовые конфеты – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Они идеально подходят для тех, кто любит кокосовую сладость и ищет легкий и быстрый способ удивить своих близких.

Ингредиенты для кокосовых конфет

  • 1 банка (400 г) сгущённого молока
  • 1 стакан (100 г) кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12-15 конфет
Время приготовления 30 минут (включая время для охлаждения)

Приготовление кокосовых конфет

  1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
  2. Добавить сгущённое молоко и ванильный сахар, перемешать.
  3. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока масса не станет густой.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь на смазанный маслом противень, разровнять.
  7. Остудить конфеты в холодильнике не менее 2 часов.
  8. Нарезать конфеты на порционные кусочки и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого шоколада или молотой корицы в массу. Если кокосовая стружка не влажная, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты