Этот кофейный десерт Соблазн покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Тонкое сочетание кофе, шоколада и сливочного крема создаст ощущение праздника на вашем столе.
Ингредиенты для Кофейного Десерта Соблазн
- 200 г бисквитных крошек
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 150 г сметаны (можно заменить на сливки)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана крепкого кофе
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кофейного Десерта Соблазн
- В миске смешать бисквитные крошки с растопленным маслом и хорошо перемешать.
- Форму для десерта (диаметр 20-24 см) застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из бисквитных крошек на дно формы, утрамбовать ее плотно.
- В отдельной миске смешать сметану с сахаром, какао-порошком и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Добавить к сметанной массе кофе и тщательно перемешать.
- Залить полученной смесью бисквитный слой в форме.
- Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо обычного кофе. Перед подачей посыпать десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой.