Кофейный десерт

Мусс крем брюле

Этот кофейный десерт – это нежнейший, ароматный и удивительно вкусный способ насладиться любимым напитком в новом формате. Легкий и воздушный, он прекрасно подойдет как для чаепития с друзьями, так и для романтического ужина.

Ингредиенты для кофейного мусса

  • 200 мл крепкого кофе
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кофейного мусса

  1. Отварить крепкий кофе. Остудить до комнатной температуры.
  2. Взбить белки яиц с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
  4. Постепенно добавить к желткам остывший кофе, взбивая миксером.
  5. Аккуратно соединить белковую массу с кофейно-желтковую смесью, вмешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Растопить сливочное масло и добавить его в кофейную смесь.
  7. Переложить мусс в порционные креманки или стаканы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо, а для декора присыпать десерт тертым шоколадом или кофейной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты