Кофейное мороженое – это восхитительное сочетание нежной сладости и бодрящего аромата кофе. Этот рецепт позволит вам насладиться холодным десертом в любой день, а его простота приготовления удивит вас еще больше.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 50 г молочного шоколада
- 100 мл крепкого кофе (можно использовать растворимый)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + застывание мороженого в морозильной камере |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливки и сахар, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте молочный шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.
- Остудите смесь до комнатной температуры, затем влейте крепкий кофе.
- Перелейте массу в мороженицу и запустите ее в соответствии с инструкцией.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кофейное мороженое щепотку соли. Если нет мороженицы, смесь можно замораживать в контейнере, периодически помешивая ложкой для образования кристаллов льда.