Клубника в дубайском шоколаде — теперь все готовят этот десерт

Клубника в шоколаде

В сети просто взрывается популярность нового рецепта – клубника в дубайском шоколаде. Этот десерт покорил сердца любителей сладкого своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и невероятно привлекательным внешним видом. Вкусная начинка из свежей клубники в сочетании с тонкой глазурью из темного шоколада – это мечта для любого сладкоежки!

Ингредиенты

  • Клубника – 250 г
  • Темный шоколад (не ниже 70% какао) – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и разделить на ягоды.
  2. Шоколад ломтиками положить в миску, поставить ее над кастрюлей с кипящей водой (доводить до плавления не нужно).
  3. Сливочное масло добавить к шоколаду и помешать до однородности. Влить коньяк или ром (по желанию) и снова перемешать.
  4. Клубнику опустить в шоколадную массу, аккуратно размешивая.
  5. Разложить ягоды в формочки или на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой.
  6. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты