В сети просто взрывается популярность нового рецепта – клубника в дубайском шоколаде. Этот десерт покорил сердца любителей сладкого своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и невероятно привлекательным внешним видом. Вкусная начинка из свежей клубники в сочетании с тонкой глазурью из темного шоколада – это мечта для любого сладкоежки!
Ингредиенты
- Клубника – 250 г
- Темный шоколад (не ниже 70% какао) – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и разделить на ягоды.
- Шоколад ломтиками положить в миску, поставить ее над кастрюлей с кипящей водой (доводить до плавления не нужно).
- Сливочное масло добавить к шоколаду и помешать до однородности. Влить коньяк или ром (по желанию) и снова перемешать.
- Клубнику опустить в шоколадную массу, аккуратно размешивая.
- Разложить ягоды в формочки или на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада.