Клубничный десерт «Розовая планета»

Стравберри айс Крим

Клубничный десерт «Розовая планета» – это не только вкусно, но и очень красиво! Нежный крем с изысканным клубничным вкусом идеально сочетается с хрустящим печеньем. Этот десерт станет украшением праздничного стола или же вкусным дополнением к чаепитию.

Ингредиенты

  • Печенье (любой вид) — 200 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) — 200 мл
  • Желатин — 15 г
  • Вода горячая — 60 мл
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо вымыть и мелко нарезать. Сахарную пудру просеять.
  2. В миске смешать клубнику с сахарной пудрой и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок.
  3. Желатин залить горячей водой и оставить набухать в течение 10 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
  4. Сливки взбить до густой пены.
  5. Клубничный сок процедить через сито, чтобы удалить семечки. Добавить его к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
  6. Добавить растворенный желатин к клубнично-сливочной массе и тщательно перемешать.
  7. Печенье разломать на кусочки. Выложить часть печенья в креманки или бокалы, затем залить половиной клубничной массы.
  8. Повторить слои: печенье и клубничная масса.
  9. Украсить десерт свежей клубникой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к сливкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты