Этот удивительный клубничный десерт покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание свежей клубники, нежной сметаны и хрустящей крошки создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Лучше всего подавать его в теплый летний вечер, когда хочется чего-то легкого и освежающего.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 250 г сметаны
- 100 г печенья
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Печенье перемолоть в крошку.
- Смешать сметану с сахаром по вкусу.
- В креманки или чашки уложить слой из печенья, затем слой клубники и последний слой сметанной массы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина в сметану. Клубнику можно заменить на другие ягоды по желанию. Для придания десерту хрустящей текстуры, добавьте к печенью крошке несколько ложек измельченных орехов.