Клубничные маффины из рисовой муки

Кекс

Эти клубничные маффины из рисовой муки — отличный выбор для тех, кто ищет вкусный и безглютеновый десерт. Благодаря рисовой муке они получаются невероятно нежными и воздушными, а сладкие клубника придает им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана рисовой муки
  • ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ½ стакана свежих или замороженных клубники
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Налейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ¾ высоты.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или использовать замороженные клубники, предварительно разморозив их и обсушив. Маффины лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты