Клубничные чипсы

Клубничные чипсы — это вкусный и хрустящий перекус, который можно приготовить дома за несколько минут. В этом рецепте мы используем свежие клубнику для получения сладкого и ароматного результата.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки воды
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порции 6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и воду. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить на среднем огне 5-7 минут, пока фрукты не начнут мягчать.
  4. Вынуть чипсы из кастрюли с помощью шумовки или ложки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 100°C духовке 2-3 часа, пока чипсы не станут хрустящими.

Совет: Для получения более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: