Клубничные чипсы — это вкусный и хрустящий перекус, который можно приготовить дома за несколько минут. В этом рецепте мы используем свежие клубнику для получения сладкого и ароматного результата.
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чашки воды
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порции | 6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и воду. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить клубнику в сироп и варить на среднем огне 5-7 минут, пока фрукты не начнут мягчать.
- Вынуть чипсы из кастрюли с помощью шумовки или ложки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 100°C духовке 2-3 часа, пока чипсы не станут хрустящими.
Совет: Для получения более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в сироп.