Клубничное тирамису

Клубничный тирамису

Клубничное тирамису — это восхитительное сочетание классического итальянского десерта и летнего вкуса клубники. Нежный бисквит, пропитанный ароматным кофе и сладким вином, дополняется нежной сливочной массой и сочными ягодами. Этот рецепт подойдет для романтического ужина, праздничного стола или просто приятного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 250 г бисквита (или панакоты)
  • 300 мл крепкого кофе
  • 2 ст. л. коньяка (опционально)
  • 500 г клубники
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 мл сливок для взбивания (33%)
  • Мускатный орех для посыпки
Калорийность на порцию ~450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа для пропитки бисквита

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. Кофе заварить и остудить. Добавить коньяк (по желанию).
  3. В чаше смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Взбить сливки до мягких пиков.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в масляный крем.
  6. Бисквит разрезать на ломтики и выложить их слоями в креманки или бокалы.
  7. Каждый слой бисквита полить кофе.
  8. На каждый слой положить немного клубники.
  9. Последний слой — крем из маскарпоне и сливок.
  10. Посыпать мускатным орехом.
  11. Убрать тирамису в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или виски, а также добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: