Легкое, нежное и безумно вкусное клубничное мороженое – мечта любого сладкоежки. Особенно приятно наслаждаться этим охлаждающим десертом в жаркий летний день. С этим простым рецептом вы сможете приготовить его дома без особых хлопот.
Ингредиенты для клубничного мороженого
- 500 г свежей клубники
- 200 мл сливок 33%
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление клубничного мороженого
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и измельчить блендером до пюре.
- В сотейнике смешать сахар с сливками и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.
- Добавить в клубничное пюре ванильный экстракт и горячую сливочную смесь. Хорошо перемешать.
- Перелить полученную массу в контейнер, плотно укрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
Совет: перед каждым помешиванием массы из морозилки, достаньте ее на пару минут чтобы она немного размягчилась. Это поможет избежать образования крупных кристаллов льда.