Клубнично-шоколадное мороженое

Клубничное мороженое

Клубнично-шоколадное мороженое – это не просто десерт, а настоящий праздник вкуса! Сочетание сладкой клубники и тающей темной плитки шоколада создает невероятную гармонию, которая покорит сердца всех любителей холодных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод клубники
  • 150 мл сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 6 часов замораживания

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, промыть и измельчить блендером.
  2. В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, помешивая.
  3. Шоколад нарезать мелкими кубиками. Добавить в горячую сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы шоколад полностью растопился.
  4. Добавить к шоколадному крему измельченную клубнику. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Перелить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в клубничную массу. Мороженое подавайте с ломтиком свежей клубники, взбитыми сливками или крошкой шоколадной плитке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: