Панна cotta — это итальянский десерт, который покоряет своей нежностью и простотой. Этот рецепт с вишней станет прекрасным вариантом для любителей классики с изюминкой.
Ингредиенты
- 250 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лист желатина
- 3 ст. л. холодной воды
- 150 г свежих вишен
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин к горячей смеси и перемешать до полного растворения.
- Разлить полученную массу по формочкам для десертов.
- Поставить формочки в холодильник на 4 часа, чтобы panna cotta застыла.
- Перед подачей украсить вишнями.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого ликера.