Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней

Панна котта с вишневым соусом

Панна cotta — это итальянский десерт, который покоряет своей нежностью и простотой. Этот рецепт с вишней станет прекрасным вариантом для любителей классики с изюминкой.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лист желатина
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 150 г свежих вишен
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
  3. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить набухший желатин к горячей смеси и перемешать до полного растворения.
  5. Разлить полученную массу по формочкам для десертов.
  6. Поставить формочки в холодильник на 4 часа, чтобы panna cotta застыла.
  7. Перед подачей украсить вишнями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты