Классическое ванильное мороженое с медовым топингом

Мороженое с сиропом

Классическое ванильное мороженое – это вкусный и освежающий десерт, который всегда радует детей и взрослых. С добавлением медового топинга оно превращается в настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок (33% и выше)
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для медового топинга:
  • 100 г меда
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить сливки до мягких пиков.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
  3. Добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер для заморозки и убрать в морозилку на 4 часа (или до полного застывания).
  5. Пока мороженое застывает, приготовить медовый топинг. В небольшой кастрюле смешать мед и воду. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  6. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока мед не растворится и масса не станет однородной (примерно 2-3 минуты).
  7. Снять с огня и дать немного остыть.

Для более густого топинга, можно варить его дольше или добавить немного лимонного сока. Мороженое лучше подавать сразу после того, как оно будет достано из морозилки – так оно будет мягче и нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: