Классическое ванильное мороженое – это вкусный и освежающий десерт, который всегда радует детей и взрослых. С добавлением медового топинга оно превращается в настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок (33% и выше)
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для медового топинга:
- 100 г меда
- 2 столовые ложки воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа заморозки |
Приготовление
- В глубокой миске взбить сливки до мягких пиков.
- Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
- Добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для заморозки и убрать в морозилку на 4 часа (или до полного застывания).
- Пока мороженое застывает, приготовить медовый топинг. В небольшой кастрюле смешать мед и воду. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
- Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока мед не растворится и масса не станет однородной (примерно 2-3 минуты).
- Снять с огня и дать немного остыть.
Для более густого топинга, можно варить его дольше или добавить немного лимонного сока. Мороженое лучше подавать сразу после того, как оно будет достано из морозилки – так оно будет мягче и нежнее.