Гаспачо – это освежающее и вкусное холодное испанское суповое блюдо, традиционно приготовленное из помидоров, огурцов и репчатого лука. Классический рецепт гаспачо не содержит мяса, что делает его идеальным вариантом для вегетарианцев и сторонников здорового питания.
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 150 г огурцов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурцы и лук очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В блендере смешать все нарезанные овощи, петрушку, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
- Взбить до получения однородной массы.
- Подать гаспачо в бокалы, присыпав мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза). По желанию украсить ломтиком хлеба.
Для более кремовой текстуры можно добавить в блендер немного холодной воды. В качестве альтернативы винного уксуса можно использовать лимонный сок. Для более яркого вкуса добавьте капельку острого соуса или перца чили.