Классический вегетарианский гаспачо

Томатный гаспачо

Гаспачо – это освежающее и вкусное холодное испанское суповое блюдо, традиционно приготовленное из помидоров, огурцов и репчатого лука. Классический рецепт гаспачо не содержит мяса, что делает его идеальным вариантом для вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 150 г огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы и лук очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В блендере смешать все нарезанные овощи, петрушку, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  3. Взбить до получения однородной массы.
  4. Подать гаспачо в бокалы, присыпав мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза). По желанию украсить ломтиком хлеба.

Для более кремовой текстуры можно добавить в блендер немного холодной воды. В качестве альтернативы винного уксуса можно использовать лимонный сок. Для более яркого вкуса добавьте капельку острого соуса или перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты