Классический гаспачо

Национальное блюдо Испании гаспачо

Гаспачо — это традиционный холодный испанский суп, который покорил сердца гурманов по всему миру своей освежающей свежестью и насыщенным вкусом. В основе этого блюда лежит помидорная основа с добавлением острых перцев, ароматного лука, соленых огурцов и хрустящего красного лука.

Ингредиенты для классического гаспачо

  • 500 г спелых помидоров
  • 100 г красных огурцов
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 перца чили (по желанию)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хлеб или гренки для подачи (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление классического гаспачо

  1. Помидоры, огурцы, лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  2. Перец чили удалить семечки и мелко измельчить. (Опционально)
  3. Все нарезанные овощи поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.
  4. Взбить все ингредиенты до получения однородной пюреобразной массы.
  5. Готовое гаспачо перелить в салатник и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Перед подачей по желанию украсить свежими травами (руколой, петрушкой) и подать с гренками из белого хлеба или хрустящими кубиками черствого хлеба.

Гаспачо можно приготовить с разными овощами — добавьте болгарский перец, морковь или свеклу для более насыщенного вкуса. А чтобы гаспачо было более кремовым и густым, можно добавить немного йогурта или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты