Классический австрийский шницель – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежное, тонкое мясо, обжаренное до золотистой корочки и подаваемое с ароматным картофельным пюре или свежим салатом, – настоящий символ австрийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г мясной вырезки
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и тонко отбить молоточком до равномерной толщины (около 5 мм). Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- В отдельной тарелке взбить яйцо. В другой тарелке смешать муку и панировочные сухари.
- Обмакнуть каждый кусочек мяса в муке, затем в beaten egg, а затем в сухарях.
- Выложить шницели на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Важно использовать свежее, качественное мясо для приготовления австрийского шницеля. Тонкий слой мяса должен быть равномерным, чтобы прожарился одновременно. Не пережаривайте шницель, иначе он станет сухим. Подавать его горячим с любимыми гарнирами.