Гаспачо — это традиционный холодный испанский суп, который особенно популярен в жаркую погоду. Он представляет собой освежающее и сытное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, перца, лука и других овощей, смешанных с чесноком, оливковым маслом и уксусом.
Ингредиенты для классического андалузского гаспачо
- 500 г спелых помидоров
- 1 средний огурец
- 1 сладкий перец (красно-жёлтый)
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 3 ст. л. уксуса (лучше винного или яблочного)
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/порция | 4-6 | 20-30 мин |
Приготовление классического андалузского гаспачо
- Помидоры, огурец и перец очистить от кожуры и семян. Нарезать их кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
- Добавить оливковое масло, уксус, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Поставить миску с гаспачо в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы проявились.
- Перед подачей взбить суп блендером до однородной консистенции.
Гаспачо может быть дополнено различными ингредиентами. Например, можно добавить кубики сыра фета или моцарелла, свежую зелень (кинза, петрушка), или немного консервированной кукурузы. Для более кремовой текстуры можно добавить ложку-две сливок.