Классические маффины с голубикой

Кекс с голубикой

Классические маффины с голубикой – это простой и вкусный рецепт домашней выпечки, который понравится всем любителям сладкого. Эти ароматные и сочные маффины с вкраплениями свежих или замороженных ягод – идеальное лакомство на завтрак, полдник или десерт.

Ингредиенты для классических маффинов с голубикой

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана свежих или замороженных ягод голубики
Калорийность 250-300 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических маффинов с голубикой

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  5. Влейте ванильный экстракт.
  6. Постепенно добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до объединения.
  7. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
  8. Аккуратно вмешайте голубику.
  9. Разлейте тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ высоты).
  10. Выпекайте 18-20 минут, или до золотистого цвета.
  11. Дайте маффинам немного остыть в форме, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более выраженного вкуса можно добавить ½ чайной ложки лимонной цедры к тесту. Замороженные ягоды не размораживать перед добавлением в тесто – это предотвратит чрезмерную влажность маффинов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты