Селедка под шубой – это любимое многими русское блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для уютного семейного ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, главное следовать пошаговой инструкции и использовать свежие качественные продукты.
Ингредиенты
- Филе сельди – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | 190 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Варим картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить под холодной водой и очистить.
- Нарезать картофель тонкими ломтиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.**
- **Яйца пропустить через мясорубку или измельчить вилкой.**
- **Лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на масле.**
- **Филе сельди посолить, поперчить по вкусу и смешать с майонезом.**
- **Собрать шубу. Сначала выложить слой картофеля на блюдо, смазать его майонезом, затем — морковь, лук, яйца, и завершить слоем селедки.**
- **Украсить зеленью и подавать к столу.**
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Для большей насыщенности цвета моркови, ее можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сахара.