Классическая пасха

Творожная Пасха Рафаэлло

Классическая пасха — это традиционное русское блюдо, которое готовится на Пасху. Это воздушная и вкусная выпечка, которая всегда вызывает восторг у гостей. В ее основе лежит слоеное тесто, которое пропитывается сладким кремом и украшается глазурью.

Ингредиенты для классической пасхи

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахарной пудры
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 2-3 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление классической пасхи

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и натереть его в муке до образования крошек. Вбить яйца, добавить молоко и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить творожный крем: смешать творог с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и пробить блендером до однородности.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник и вырезать из него квадратики. На каждый квадратик положить ложку творожного крема и свернуть его рулетиком.
  4. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовые пасхи украсить сахарной глазурью по желанию.

Для более вкусной пасхи можно использовать домашний творог. Также стоит помнить, что тесто нужно хорошо размять, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: