Киш с горбушей

КИШ Лорен Quiche Lorraine

Киш с горбушей — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного, жирненького мяса горбуши с хрустящим слоем теста и сочной начинкой из овощей создает неповторимый вкус. Приготовленный дома киш всегда более натуральный и полезный, чем покупной.

Ингредиенты для Киша с Горбушей

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • Горбуша копченая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление Киша с Горбушей

  1. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки.
  2. Горбушу отделить от костей, мелко нарезать.
  3. Лук нарезать кубиками, помидоры — тонкими кружочками.
  4. В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить горбушу и помидоры, протушить 5-7 минут.
  6. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  7. На дно теста выложить овощную смесь с горбушей, сверху равномерно распределить сыр.
  8. Залить все яично-молочной смесью.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих или сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян). Перед подачей киш посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: