Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов – это вкусный и полезный способ закрыть сезон свежих овощей. ️ Этот ферментированный соус богат на полезные бактерии, которые благотворно влияют на здоровье пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Морская соль
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Красный перец (по желанию)
Калорийность 100 ккал/порция
Порции 2-4 порции
Время приготовления 3 недели (ферментация) + 30 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Огурцы промыть и нарезать соломкой.
  2. Посолить огурцы с морской солью и оставить в течение 2-3 часов, пока не выделяют сок.
  3. Смешать соевый соус, чеснок, имбирь и красный перец (по желанию).
  4. Добавить маринад к огурцам и перемешать.
  5. Переложить огурцы в стерилизованный банку или контейнер.
  6. Плотно закрыть крышкой и поместить в темное и прохладное место (температура 10-20°C) на 3 недели.
  7. Ежедневно открывать крышку для выпуска газов.

Важно: Кимчи будет готов к употреблению, когда его цвет станет темно-бордовым, а вкус приобретет приятную кислинку. Хранить готовый кимчи можно в холодильнике до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты