Кимчи — это традиционная корейская закуска из квашенной капусты, которая является неотъемлемой частью корейской кухни. Ее острый, пикантный и слегка кислый вкус делает ее популярным дополнением к множеству блюд.
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты
- 2 ст. л. соли
- 1/4 чашки рыбной пасты ( optionally)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. корейского красного перца (gochugaru), или по вкусу
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1/4 чашки нарезанного лука
Калорийность | ~ 35 kcal на порцию |
---|---|
Порций | ~ 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут + 3-7 дней для ферментации |
Приготовление
- Срежьте капусту на тонкие полоски. Посыпьте солью и тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы капуста выделила сок.
- Промойте капусту холодной водой несколько раз, чтобы удалить излишки соли.
- В отдельной миске смешайте рыбную пасту (если используете), чеснок, сахар, красный перец, соевый соус.
- Добавьте к капусте морковь, лук и приготовленный маринад. Тщательно перемешайте.
- Переложите смесь в стерильный контейнер или банку, плотно закройте крышкой.
- Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем переместите в холодильник для ферментации еще на 2-5 дней.
Кимчи может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Приятный кислый и острый вкус блюда усиливается со временем. Для более мягкого вкуса, можно добавить больше сахара или уменьшить количество красного перца.