Кефаль с зелеными овощами

Сибас

Кефаль — нежная и вкусная рыба, которая отлично сочетается с разнообразными начинками и гарнирами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кефаль с зелеными овощами в духовке. Это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас своим свежим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Кефаль — 2 шт.
  • Broccoli — 1 соцветие
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
  3. В форму для запекания выложить кефаль, обсыпав ее солью и перцем. Сверху разложить лук, чеснок, помидоры и зеленый горошек.
  4. Broccoli распределить вокруг рыбы.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса, можно добавить к рыбе немного лимонного сока или мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Кефаль с зелеными овощами прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: