Кефаль — нежная и вкусная рыба, которая отлично сочетается с разнообразными начинками и гарнирами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить кефаль с зелеными овощами в духовке. Это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас своим свежим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Кефаль — 2 шт.
- Broccoli — 1 соцветие
- Зеленый горошек — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
- В форму для запекания выложить кефаль, обсыпав ее солью и перцем. Сверху разложить лук, чеснок, помидоры и зеленый горошек.
- Broccoli распределить вокруг рыбы.
- Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса, можно добавить к рыбе немного лимонного сока или мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Кефаль с зелеными овощами прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.