Каймак

Каймак турецкий

Каймак — это традиционное кавказское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Это густой, сливочный продукт с нежной текстурой и насыщенным вкусом молочных продуктов. Каймак часто подают как самостоятельное лакомство или используют в качестве ингредиента для других блюд, например, к борщу, супам или кашам.

Ингредиенты

  • Молоко (полножирное)
  • Кипяток
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Нагрейте молоко в кастрюле до температуры около 80-90 градусов Цельсия. Не допускайте кипения.
  2. Осторожно добавьте кипяток к нагретому молоку, постоянно помешивая.
  3. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов (2-3 часа). В процессе настаивания на поверхности молока начнет образовываться густой слой каймака.
  4. Аккуратно снимите образовавшийся слой каймака и поместите его в чистую посуду для хранения.

Для того чтобы каймак получился более густым, можно повторить процесс настаивания еще раз. Каймак лучше всего хранить в холодильнике, он может сохранять свои вкусовые качества до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: