Каша перловая с луком

Перловка с морковью и луком

Каша перловая – это питательное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на воде или молоке. В этой статье мы расскажем о простом рецепте каши перловой с луком, который понравится всем ценителям традиционной кухни.

Ингредиенты для каши перловой с луком

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление каши перловой с луком

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить перловку к луку и перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Залить крупу и лук двумя стаканами воды, посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 40 минут, или пока перловка не станет мягкой.
  6. Подавать кашу горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны. Также перловку можно приготовить с другими овощами, например, морковью или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: