Каша перловая – это питательное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на воде или молоке. В этой статье мы расскажем о простом рецепте каши перловой с луком, который понравится всем ценителям традиционной кухни.
Ингредиенты для каши перловой с луком
- Перловая крупа – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 головка
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление каши перловой с луком
- Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
- Добавить перловку к луку и перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить крупу и лук двумя стаканами воды, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 40 минут, или пока перловка не станет мягкой.
- Подавать кашу горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны. Также перловку можно приготовить с другими овощами, например, морковью или грибами.