Картошечка по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое всегда получается на славу. Вкус копченый паприки придаст блюду особую пикантность, а сладкая паприка добавит приятной сладости. Картофель можно приготовить в духовке или на сковороде, но в любом случае он получится очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- Картофель — 1 кг
- Копченая паприка — 1 ст. ложка
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление картофеля по-деревенски
- Картофель очистить и нарезать толстыми кружочками (примерно 1 см).
- В миске смешать картофель с растительным маслом, копченой и сладкой паприкой, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Выложить картофель в форму для запекания (или на сковороду) и выпекать в духовке при 200°C в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
- Периодически перемешать картофель, чтобы он пропекся равномерно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой соли или использовать свежий укроп для украшения. Если вы готовите на сковороде, то время приготовления может сократиться до 20-25 минут.