Этот простой и вкусный картофельный десерт удивит вас своим нежным вкусом и оригинальностью. Идеален для тех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять гостей необычными угощениями. Благодаря сладкой клубнике и ванильному аромату, этот десерт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 г клубники
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до мягкости.
- Отцедить воду и протереть картофель через сито.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить картофельное пюре в горячий соус и тщательно перемешать.
- Варить картофельную массу на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Разложить готовую картофельную массу по формочкам.
- Клубнику вымыть и разрезать на кусочки.
- Посыпать клубникой готовый десерт.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного корицы или имбиря. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу.