Картофельный чаудер с копченой треской

Клэм чаудер

Картофельный чаудер с копченой треской — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Мягкий картофель, сливочный соус и насыщенный вкус копчёной рыбы создают неповторимый вкусовой букет. Приготовление чаудера достаточно простое, а результат того стоит!

Ингредиенты для картофельного чаудера с копченой треской

  • 500 г картошки
  • 200 г копчёной трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 1 ч. ложка молотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного чаудера с копченой треской

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, картофель и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Залить картофель сливками, посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. В конце приготовления добавить копченую треску, аккуратно перемешать и снять с огня.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер немного сухого белого вина или рыбного бульона. Копчёную треску можно заменить другой рыбой на ваш вкус — например, лососем или горбушей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: