Картофельный чаудер с копченой треской — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Мягкий картофель, сливочный соус и насыщенный вкус копчёной рыбы создают неповторимый вкусовой букет. Приготовление чаудера достаточно простое, а результат того стоит!
Ингредиенты для картофельного чаудера с копченой треской
- 500 г картошки
- 200 г копчёной трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 500 мл сливок
- 1 ч. ложка молотого чёрного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного чаудера с копченой треской
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, картофель и обжарить еще 2-3 минуты.
- Залить картофель сливками, посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
- В конце приготовления добавить копченую треску, аккуратно перемешать и снять с огня.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер немного сухого белого вина или рыбного бульона. Копчёную треску можно заменить другой рыбой на ваш вкус — например, лососем или горбушей.