Картофельные котлеты с гречкой без яиц

Картофельные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Но этот рецепт отличается от традиционного тем, что в нем нет яиц. Благодаря гречневой крупе котлеты получаются ещё более сытными и полезными.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 средних
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Гречку сварить до полуготовности.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. В миске смешать картофельный пюре, гречку, лук, муку, соль и перец.
  5. Хорошо вымесить фарш.
  6. Формировать котлеты.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Чтобы котлеты получились более пышными, можно добавить в фарш немного манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты