Картофельные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Но этот рецепт отличается от традиционного тем, что в нем нет яиц. Благодаря гречневой крупе котлеты получаются ещё более сытными и полезными.
Ингредиенты
- Картофель – 4 средних
- Гречка — 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 средний
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- Гречку сварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать картофельный пюре, гречку, лук, муку, соль и перец.
- Хорошо вымесить фарш.
- Формировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Чтобы котлеты получились более пышными, можно добавить в фарш немного манной крупы.