Картофель «Фондан» — это простой, но изысканный рецепт, который удивит ваших гостей. Это блюдо сочетает в себе мягкость картофеля и нежную текстуру сыра, окутанного ароматным хрустящим золотистым румяным слоем.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и тушить 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к картофелю, посолить, поперчить. Тушить еще 5-7 минут до полного таяния сыра.
- Готовый картофель «Фондан» выложить в глубокую тарелку. Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мускатного ореха.