Картофель «Фондан»

Картофель «Фондан» — это простой, но изысканный рецепт, который удивит ваших гостей. Это блюдо сочетает в себе мягкость картофеля и нежную текстуру сыра, окутанного ароматным хрустящим золотистым румяным слоем.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и тушить 10-15 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к картофелю, посолить, поперчить. Тушить еще 5-7 минут до полного таяния сыра.
  4. Готовый картофель «Фондан» выложить в глубокую тарелку. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты