Карамельная Пасха с сюрпризом

Карамельная творожная Пасха

Карамельная Пасха со сюрпризом – это не просто вкусный десерт, а настоящее произведение искусства, которое удивит ваших близких и гостей. Нежная карамельная глазурь покрывает воздушную пасху, внутри которой таится приятный сюрприз, который можно подобрать по настроению: шоколадные крошки, орехи или мармелад.

Ингредиенты для Карамельной Пасхи со Сюрпризом

  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г творожного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. воды
  • Сюрприз по вкусу (шоколадные крошки, орехи, мармелад)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Карамельной Пасхи со Сюрпризом

  1. В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  3. Взбейте творожный сыр с лимонным соком.
  4. Аккуратно добавьте горячую карамель в творожную массу, постоянно взбивая миксером.
  5. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы.
  6. Сформируйте пасху из творожной массы и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
  7. Приготовьте карамельную глазурь: смешайте сахарную пудру с водой и кипятите на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густой консистенции.
  8. Покройте пасху карамельной глазурью и украсьте ее сверху сюрпризом (шоколадными крошками, орехами, мармеладом).

Важно: чтобы карамель не пригорела, постоянно помешивайте ее при варке. Для получения более плотной глазури можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты