Капустные листья с перловой крупой

Ко мин-щи

Капустные листья с перловой крупой – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкие, тушеные капустные листы в сочетании с рассыпчатой перловой крупой и ароматными специями создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кочан
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180-200 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  4. Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Сложить капустные листья в форму для запекания, выложить сверху овощную начинку и перловую крупу. Посолить, поперчить.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона. Капустные листья можно заменить свежими, но тогда блюдо нужно будет тушить дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты