Капустные листья с перловой крупой – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкие, тушеные капустные листы в сочетании с рассыпчатой перловой крупой и ароматными специями создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кочан
- Перловая крупа – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
- Сложить капустные листья в форму для запекания, выложить сверху овощную начинку и перловую крупу. Посолить, поперчить.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона. Капустные листья можно заменить свежими, но тогда блюдо нужно будет тушить дольше.