Капустные котлеты – это вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Благодаря пшенной крупе они получаются еще более сытными и питательными.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 стакан пшенной крупы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Пшено промыть и залить кипятком. Варить до готовности, примерно 15-20 минут.
- Сцедить капусту от воды и порубить ножом.
- В миске смешать пшено, капусту, лук, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сырого картофеля, очищенного и мелко натертого. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или свеклу.