Капустные котлеты с пшеном

Капустные котлеты – это вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Благодаря пшенной крупе они получаются еще более сытными и питательными.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Пшено промыть и залить кипятком. Варить до готовности, примерно 15-20 минут.
  4. Сцедить капусту от воды и порубить ножом.
  5. В миске смешать пшено, капусту, лук, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Формировать котлеты из полученной массы.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сырого картофеля, очищенного и мелко натертого. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: