Капуста квашеная

Sauerkraut – квашеная капуста.

Капуста квашеная – это традиционное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Квашение капусты происходит за счет молочнокислых бактерий, которые преобразуют сахар в молочную кислоту, придавая ей пикантный вкус и консервирующие свойства. Капуста квашеная богата витаминами, клетчаткой и пробиотиками, которые благотворно влияют на пищеварение и иммунитет.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
Калорийность 25 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели для квашения

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать капусту с морковью, добавить соль, сахар и перемешать.
  3. В кипящей воде растворить 1 ст. ложку соли и остудить.
  4. Залить капусту рассолом, плотно утрамбовать ее в банку или ведерко.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
  6. Затем переместить в прохладное темное место (температура 5-10 градусов) для дальнейшего квашения на 2 недели.

Важно! Капусту нужно периодически перемешивать, чтобы она равномерно квасилась. Если вы заметили плесень на поверхности капусты, ее нужно удалить и не употреблять в пищу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: