Кабачковая икра с томатной пастой — это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Икра из кабачков отлично сочетается со свежим хлебом, картофелем и другими гарнирами.
Ингредиенты для Кабачковой икры с томатной пастой
- Кабачки — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, сахар — по вкусу
- Специи: черный перец, паприка (по желанию)
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Кабачковой икры с томатной пастой
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и пассировать еще 5-7 минут.
- Добавить кабачки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая периодически.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, сахар (по вкусу) и специи. Перемешать, тушить еще 5-7 минут до готовности.
- Готовую икру можно разложить по стерилизованным банкам и законсервировать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного свежего укропа или петрушки. При желании, кабачки перед добавлением в кастрюлю можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.