Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра Обжорка

Кабачковая икра с томатной пастой — это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Икра из кабачков отлично сочетается со свежим хлебом, картофелем и другими гарнирами.

Ингредиенты для Кабачковой икры с томатной пастой

  • Кабачки — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Специи: черный перец, паприка (по желанию)
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Кабачковой икры с томатной пастой

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и пассировать еще 5-7 минут.
  4. Добавить кабачки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая периодически.
  5. В конце приготовления добавить томатную пасту, сахар (по вкусу) и специи. Перемешать, тушить еще 5-7 минут до готовности.
  6. Готовую икру можно разложить по стерилизованным банкам и законсервировать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного свежего укропа или петрушки. При желании, кабачки перед добавлением в кастрюлю можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: