Изысканный десерт за 30 минут: шоколадный фондан без яиц

Изысканный десерт за 30 минут: шоколадный фондан без яиц

Шоколадный фондан – это просто невероятно вкусный и эффектный десерт, который покоряет сердца своей текстурой: горячий полый центр и хрустящая корочка. Казалось бы, приготовить его сложно, но на самом деле это очень легко! Этот рецепт без яиц – отличное доказательство того, что даже без них можно создать шедевр. За 30 минут у вас будет готовый к подаче десерт, который удивит ваших близких.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая до однородности.
  2. В отдельной миске смешать сахарную пудру с ванильным экстрактом, мукой и солью.
  3. Добавить сухие ингредиенты к растопленному шоколаду, тщательно перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
  4. Поделить полученную массу на 4 формы для фондана. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Важный момент: не передержите фондан в духовке, иначе он станет слишком сухим. После выпекания дайте немного остыть и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: